Экономика
06.11 19:30

Российский автопром в Латинской Америке: УАЗ планирует выйти на рынок Чили

Российский автопром в Латинской Америке: УАЗ планирует выйти на рынок Чили

УАЗ расширяет географию продаж.

Информационное агентство «Прайм» со ссылкой на директора по экспорту автомобилей УАЗ Андрея Дорофеева сообщает, что Ульяновский автомобильный завод планирует начать коммерческие поставки своей продукции в Чили уже в 2018-м году. По словам представителя завода, в рамках подписанного дистрибьютерского договора в Латинскую Америку отправлена первая пробная партия автомобилей моделей «Патриот», «Пикап» и «Профи».

Андрей Дорофеев отметил, что компания крайне заинтересована в работе в Латинской Америке, в частности, в таких странах, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ планирует выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве трех-пяти тысяч легковых автомобилей в год.

«Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — добавил Дорофеев.

В планах компании в ближайшие три года увеличить объем продаж на зарубежных рынках до 20 тысяч автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж УАЗа. Достичь данных показателей планируется в первую очередь за счет продолжения расширения географии поставок и выпуска адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...