Политика
06.11 22:09

Американцы впервые посетили Россию, увиденное стало для них откровением: россияне – удивительно свободный народ

Американцы впервые посетили Россию, увиденное стало для них откровением: россияне – удивительно свободный народ

Опытные журналисты американского издания посетили Россию. Увиденное их поразило.

Интернет-издание ИноТВ рассказывает о том, как поездка штатных сотрудников The Christian Science Monitor Сары Миллер Йаны и Артура Брайта в Россию стала настоящим откровением. Даже столь опытные журналисты оказались поражены тому, что русский народ оказался совсем не таким, как его принято изображать на Западе. Иностранцы с удивлением признали: россияне — «удивительно свободный» народ.

Американское издание The Christian Science Monitor (CSM) относится к свободным СМИ и популяризирует идею о том, что «точка зрения имеет значение». На протяжении 109 лет сотрудники этой газеты, налаживая контакты с представителями разных стран мира, сталкиваются с тем, что изначальное восприятие, навязанное идеологией Запада, зачастую оказывается ошибочным.

Сообщается, что на этой неделе Сара Миллер Йан в сопровождении европейского редактора CSM Артура Брайта впервые за свою жизнь пересекли российскую границу. Цель визита журналистов - подготовка материала о столетии Русской революции.

Редактор CSM Марк Сэппенфилд подчеркивает, что Йану и Брайта нельзя назвать «типичными осоловевшими туристами». Несмотря на богатый опыт работы, поездка в Россию всё же стала для них «ни много ни мало откровением».

Так, Артур Брайт назвал Россию «удивительно свободной». По его мнению, здесь много пространства для манёвра — в разы больше чем думают на Западе. Во время своего визита в РФ американские журналисты также обнаружили, что у многих россиян на самом деле есть основания, чтобы поддерживать Владимира Путина.

«Увидеть Россию в другом свете и дать нашей точке зрения сдвинуться, а нашим сердцам — немного открыться — значит, увидеть, как такой сдвиг может осчастливить и нас, и наши страны, и всё человечество», — приводит издание слова редактора CSM Марка Сэппенфилда.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...