Политика
07.11 12:00

Политолог Коктыш: «Запрет гимна страны при условии допуска ее сборной – это полный нонсенс»

Политолог Коктыш: «Запрет гимна страны при условии допуска ее сборной – это полный нонсенс»

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш обратил внимание на абсурдность вероятного запрета на использование российского гимна во время Олимпиады-2018.

Накануне в американских СМИ появилась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность допуска российских атлетов до Олимпийских игр при условии, что Россия не будет участвовать в церемонии открытия соревнований. Отмечается, что также будет введен запрет на использование национального гимна Российской Федерации во время Олимпиады. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik высказал мнение, что вышеизложенное предположение является абсурдом. МОК на такой шаг не пойдет.

«Запрет гимна страны при условии допуска ее сборной – это полный нонсенс. Это противоречит международному праву. Думаю, вряд ли такое будет возможным, тем более что обвинения WADA в отношении российских спортсменов не подтверждались. Речь идет о формате допуска российской сборной без флага России, которая пошла бы как сборная из третьей страны. Этот формат может рассматриваться, но он будет настолько же бессмысленным, как и на прошлой Олимпиаде», - рассказал Кирилл Коктыш.

Эксперт уверен, что МОК не поддастся давлению со стороны третьих лиц.

«Думаю, сейчас, когда перелом в конфронтации явно наметился не в пользу тех, кто давил, вряд ли МОК будет продолжать ту политическую линию, на которую его толкают», - подытожил Коктыш.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...