Общество
07.11 12:04

Google и YouTube распространяют ложные заявления о подозреваемом в техасской стрельбе

Google и YouTube распространяют ложные заявления о подозреваемом в техасской стрельбе

Информационные платформы предлагают результаты поиска, в которых говорится, что Девин Келли был связан с антифашистскими и альт-левыми группировками.

Google и YouTube распространяют «поддельные новости» о подозреваемом в массовом расстреле в церкви Техаса. Это происходит спустя месяц после того, как в корпорациях были приняты реформы, направленные на борьбу с дезинформацией. Об этом сообщает издание The Guardian.

Результаты поиска на обеих информационных платформах предоставляют новости о том, что Девин Келли, обвиняемый в убийстве 26 человек в церкви Сазерленд-Спрингс в воскресенье, 5 ноября, был связан с антифашистскими и левыми движениями. Twitter также «продвинул» одну статью, в которой говорится о политических убеждениях боевика.

Моментальное распространение сфабрикованного политизированного контента стало главной реакцией социальных сетей на трагические события. После того, как в прошлом месяце боевик из Лас-Вегаса совершил самый смертоносный массовый расстрел в современной истории США, YouTube разрекламировал видеоролики, в которых утверждалось, что убийства были обманом или заговором, организованным правительством, в инциденте участвовали актеры, ставшие случайными жертвами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...