Общество
07.11 12:09

Мнение The Guardian о штрафах: Быть бедным в США стало преступлением

Мнение The Guardian о штрафах: Быть бедным в США стало преступлением

Питер Эдельман, американский профессор и адвокат, рассказал о том, как еще с 90-х годов правительство приняло ряд стратегий уголовного правосудия, которые наказывают неимущих граждан.

В настоящее время в США десять миллионов человек, две трети от всех нынешних и прошлых правонарушителей страны, должны правительству 50 миллиардов долларов за накопленные штрафы, налоговые сборы и другие платежи. Об этом сообщает издание The Guardian.

Питер Эдельман говорит: «Проблема завышенных штрафов и уголовных наказаний существует во многих штатах: большая часть юга, от Вашингтона до Колорадо, и, конечно же, в Фергюсоне, где после убийства Майкла Брауна и откровений о систематических арестах бедных чернокожих жителей города, жители обратили внимание на эти проблемы. В результате нищие теряют свободу, часто теряют работу, их лишают многих общественных благ, иногда опеки над детьми, а могут даже лишить права голоса. Иммигранты даже при действующих «грин-картах» подвержены депортации. Граждане, вернувшиеся после тюремных сроков и не имеющие доступа к оплачиваемой работе, вынуждены искать деньги на комнату и продукты питания. Многие должники будут нести обязательства перед государством до самой смерти, писатели законопроектов и новые судебные власти не перестанут их преследовать».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...