Политика
07.11 12:29

Индонезия под угрозой блокировки требует от мессенджеров и поисковиков удаления непристойного контента

Индонезия под угрозой блокировки требует от мессенджеров и поисковиков удаления непристойного контента

Правительство Индонезии намерено вызвать представителей программ для обмена сообщений и поисковых систем, включая Google, и потребовать от них удаления непристойного контента. Данное заявление было сделано на следующий день после угрозы блокировки WhatsApp Messenger и Facebook Messenger.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Интернет уже частично подвергается цензуре в Индонезии, но последние шаги ознаменовали эскалацию на фоне растущего консерватизма в самой густонаселенной мусульманской стране.

«Мы свяжемся со всеми провайдерами, в том числе Google, чтобы они очистили свою сеть», - сказал Семуэль Пангапан, генеральный директор министерства коммуникации и информатики Индонезии.

Ранее министерство пообещало заблокировать Facebook Messenger и WhatsApp Messenger в течение 48 часов, если служба не обеспечит удаление изображений непристойного содержания.

«Они должны следовать правилам принимающей стороны», - сказал Пангерапан о WhatsApp Messenger, который широко используется в Индонезии, в частности, некоторыми министрами и чиновниками.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...