Политика
07.11 13:11

The Guardian: Что происходит, когда богатые создают налоговые правила? Они не работают

The Guardian: Что происходит, когда богатые создают налоговые правила? Они не работают

«Райское досье» показало, как «темные» деньги управляют миром.

Дэвид Кей Джонстон, американский журналист, считает, что людям всегда придется бороться со своим обманом. «Райские документы» («Райское досье») в очередной раз показали, как масштабно распространяется ложь и как институционализируется коррупция. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дэвид Кей Джонстон сказал: «Поскольку богатые все чаще находятся в американской власти и в правительствах других стран, законы, гарантирующие честную политику в рамках общественных интересов, терпят неудачу. Это потому что правила были написаны для защиты от мелкой коррупции среди людей со средним достатком. Никто, кроме Дональда Трампа, этого не озвучивал».

В июле 2015 года Трамп подал свое первое заявление о раскрытии финансовой информации, а затем раскритиковал требования.

«Этот отчет не был предназначен для человека с огромным богатством, такого как мистер Трамп», – писал действующий президент США в своем заявлении.

«Конфликт интересов, этика и правила раскрытия финансовой информации, задуманные в прежние времена, чтобы бороться со взятками и льготами, мало полезны, – говорит Джонстон. – Избранные или назначенные должностные лица уже богаты. И если они стремятся уйти от налогов, то без проблем прибегнут к сомнительным бизнес-структурам или откровенному мошенничеству».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...