Политика
07.11 13:18

Берлускони намерен вернуться в политику после победы на выборах в Сицилии

Берлускони намерен вернуться в политику после победы на выборах в Сицилии

Региональное голосование, состоявшееся в воскресенье, 5 ноября, рассматривалось как «репетиция» общенациональных выборов, причем многие проблемы острова отражали проблемы страны в целом: высокий уровень безработицы, задолженности и медленный экономический рост.

Сильвио Берлускони выглядел вполне спокойно для ошеломляющего политического возвращения. Его правый блок заявил о победе на выборах в Сицилии, что дает возможность принять участие в национальном голосовании, которое состоится в мае следующего года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие проблемы острова, озвученные политиками в ходе выборов, отражали проблемы страны в целом: высокий уровень безработицы, задолженности и медленный экономический рост. Приток мигрантов, многие из которых прибывают в Сицилию, переплывая Средиземное море, также является ключевым вопросом.

«Сицилия, как я и предполагал, выбрала путь реальных, серьезных и конструктивных изменений, основанных на честности, компетентности и опыте», – сказал 81-летний Берлускони в видео, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...