Политика
07.11 13:45

Трамп «открыл» Белый дом для бизнес-лоббистов

Трамп «открыл» Белый дом для бизнес-лоббистов

В отличие от Барака Обамы, нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп открыл двери Белого дома для бизнес-лоббистов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

С приходом к власти Дональда Трампа бизнес-лоббисты вновь «вхожи» в Белый дом. Неожиданностью это назвать нельзя, поскольку в ходе предвыборной кампании в 2016 году Трамп обещал плотнее работать с бизнесменами, потому что это, по его мнению, поспособствует экономическому росту.

Отмечается, что Барак Обама не желал работать с лоббистами и стремился ограничить их влияние, поскольку считал, что ими двигает определенный интерес. В свою очередь Дональд Трамп слушает бизнесменов, часто общается с ними по телефону и работает над устранением правил, которые считает вредными для процветания.

Не так давно состоялись переговоры пятнадцати лоббистов и бизнесменов с представителями администрации Трампа. Предпринимателей удивил вопрос чиновников относительно правил, которые могут мешать развитию, и которые Белый дом попытается отменить.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...