Разное
07.11 11:57

Вирус Марбург: в Уганде зафиксирована вспышка нового смертельного заболевания

Вирус Марбург: в Уганде зафиксирована вспышка нового смертельного заболевания

В Уганде зафиксирована вспышка нового смертельного заболевания, во многом схожего с геморрагической лихорадкой Эбола. Как предупреждает The Daily Mail, речь идет о вирусе Марбург.

Вирус убивает до 88% инфицированных, что делает его одним из самых опасных вирусов в природе. На данный момент в Уганде пострадали только пять человек, но международные эксперты уже бьют тревогу. Если упустить момент, вспышка перерастет в настоящую эпидемию. Дело в том, что два летальных случая зарегистрированы рядом с кенийской границей.

Вирус Марбург похож на вирус Эбола, вызывающий геморрагическую лихорадку и убивший в 2014-2015 годах около 11000 человек. Впервые о вирусе Марбург заговорили в 1967 году, когда работники одной исследовательской лаборатории в Германии заразились от обезьян. Вирус передается с укусами летучих мышей и обезьян, однако он может распространяться и среди людей через сперму и кровь.

Также известны случаи инфицирования после контакта с зараженной одеждой, постельным бельем. Вирус провоцирует сильное кровотечение, лихорадку, квоту, приступы диареи. Инкубационный период составляет 21 день, и лекарства от вируса нет. При этом медицинское сообщество встревожено новостями о вспышке чумы на Мадагаскаре, которую уже окрестили «самой тяжелой за последние 50 лет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...