Армия
07.11 14:53

Американец протестировал автомат АЕК-971: «Он стал для меня приятным сюрпризом»

Американец протестировал автомат АЕК-971: «Он стал для меня приятным сюрпризом»

Американский эксперт по огнестрельному оружию Ларри Викерс побывал в России, где познакомился с российским и советским вооружением. В ходе поездки ему удалось протестировать автомат АЕК-971.

Ларри Виккерс на своем канале на YouTube тестирует различные образцы огнестрельного оружия. Ранее мужчина более двадцати лет посвятил службе в американских войсках специального назначения. По его словам, он принял участие в большом количестве секретных операций, которые американские спецслужбы проводили в разных уголках мира.

Youtube.com/Vickers Tactical

Американец отметил, что AEK-971 стал для него приятным сюрпризом. Это оружие прекрасно управляется в коротких очередях. Удобная эргономика и высокая точность стрельбы делает этот автомат крайне удобным для использования.

«Он стал для меня приятным сюрпризом», - цитирует слова Ларри Виккерса интернет-портал Ammoland.

АЕК-971 - автомат, разработанный в 1978 году на заводе имени Дегтярева в Коврове под руководством Станислава Ивановича Кокшарова на основе автомата системы Константинова (СА-006). Выполнен по традиционной компоновочной схеме и конструктивно в значительной мере повторяет автомат Калашникова. Автомат спроектирован под патроны калибром 5,45×39 мм (существуют варианты под другие патроны).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...