Армия
07.11 15:34

В погоне за «Калашниковым»: IWI покажет TAVOR в калибре 7,62×51

В погоне за «Калашниковым»: IWI покажет TAVOR в калибре 7,62×51

Израильская оружейная компания Israel Weapon Industries (IWI) заявила, что скоро начнет выпуск TAVOR 7 в калибре 7,62X51 мм.

Первыми кто увидит новый булл-пап от IWI, будут посетители выставок «Оборона и безопасность 2017» (Таиланд), "Милипол 2017" (Франция) и Expodefensa 2017 (Колумбия).

Стоит отметить, что израильская штурмовая винтовка TAVOR имеет схожие технические характеристики с АК-12, поэтому некоторые издания называли эту разработку конкурентом «Калашникова».

Оружие компании IWI действительно имеет хорошие показатели, которые позволяют TAVOR соревноваться с АК.

По словам генерального директора IWI Шломи Сабага, оружие будет доступно с первого квартала 2018 года. TAVOR 7 – это полностью двусторонняя платформа, на которой сторона выброса и ручка зарядки могут быстро и легко переключаться пользователем.

Представители IWI заявляют, что новинка израильской компании сделана с учётом востребованности среди военных тяжелых и мощных патронов.

Стоит отметить, что TAVOR 7 – первый булл-пап из линейки, который будет сделан в калибре 7,62×51 мм, все предыдущие модели производились в калибрах 5,56×45 мм (5,45×39 мм), 9 mm Luger и .300 AAC Blackout (7,62×35 мм).

Появление «Тавора» в тяжелом калибре даёт возможность IWI соперничать с российским концерном «Калашников». Насколько конкурентоспособен новый булл-пап TAVOR 7, можно будет говорить только в следующем году, когда он появится в продаже.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...