Общество
07.11 16:11

The Guardian: Редкие фотографии Ленина появились в Оксфорде

The Guardian: Редкие фотографии Ленина появились в Оксфорде

Выставка, совпадающая с датой 100-летия Октябрьской революции, включает в себя изображения советского лидера в парике, с макияжем и с кошкой.

Редкие и необычные фотографии Ленина изъяты из национального архива, который уже почти сто лет продвигает культурные отношения между Великобританией и Россией. Во вторник, 7 ноября, в Оксфорде открылась выставка в честь 100-летия Октябрьской революции. Об этом сообщает издание The Guardian.

На фотографиях запечатлен почти неузнаваемый Владимир Ильич с макияжем, в парике, чистовыбритый. Он демонстрирует менее известную сторону беспощадного революционного лидера: Ленин – большой любитель кошек.

Советский Союз давно распался, однако общество, проживающее в Брикстоне, на юге Лондона, продолжает хранить культурные особенности России.

«Россия и Советский Союз продолжают очаровывать людей, – сказал Ральф Гибсон, почетный секретарь Британского общества по русско-советским исследованиям. – Каждый аспект их истории, культуры и языка был ключевой составляющей ХХ века. Большинство фотографий публикуются впервые. И, хотя некоторые изображения будут знакомы экспертам, для подавляющего большинства людей они окажутся чем-то новым, отличающимся от общего контекста выставки».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...