Политика
07.11 16:13

Германия разработала национальную стратегию на случай распада ЕС

Германия разработала национальную стратегию на случай распада ЕС

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

В общий доступ попал документ, в котором прописаны сценарии наиболее серьезных последствий для Европы после «Брексит».

Документ содержит 120 страниц и носит название «Стратегическая перспектива 2040». Прописанные в нем сценарии выглядят достаточно мрачно: конфликт между Востоком и Западом, в котором некоторые государства ЕС присоединяются к российской стороне, либо к «многополярной» Европе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тот факт, что документ существует в принципе, является признаком увеличения напряженности в международных отношениях. Журналисты, которые публиковали выдержки из стратегии, не указали каких-либо подробностей относительно того, что Германия планирует делать после возможного краха и фрагментации ЕС. Известно то, что этот вопрос стоит перед всем западным миром.

Хоть самой актуальной проблемой остается терроризм, важной составляющей является снижение единства населения в отношении нынешней экономической системы и высокий уровень миграции. Это привело к «дырам в платье» ЕС – через греческий кризис 2015 года, «Брексит» и в противостоянии польского и венгерского правительств с Европейской комиссией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...