Армия
07.11 19:48

«Ценные кадры»: вертолёты США вывезли главарей ИГ* перед штурмом САА

«Ценные кадры»: вертолёты США вывезли главарей ИГ* перед штурмом САА

За две недели до начала операции Сирийской арабской армии (САА) по штурму Меядине, вертолеты США вывезли оттуда командиров «Исламского государства»1*. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает РИА Новости.

Местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн говорит, что сначала авиация США совершила манёвр в районе Ар-Рахба, который находится неподалеку от Меядина и рядом с фермой Хайдар. После чего американские военные нанесли авиаудар, через некоторое время несколько вертолетов приземлилось рядом со штабом боевиков в садах Хайдар, где их ждали иностранные командиры ИГ1*.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда американцы спасают высокопоставленных террористов. Так, в мае этого года вертолеты США вывезли иностранных наёмников и полевых командиров из населенного пункта Кясра в провинции Дейр-Эз-Зор. Кроме того, подобный случай был в конце июня, когда боевиков вывезли из провинции Ракка. И это ещё не полный перечень спасания головорезов ИГ* американскими военными.

Естественно, что при анализе всех этих «эвакуаций» возникает вопрос: «Зачем это нужно Штатам?». Скорее всего, для дальнейшего использования опытных бойцов в других провинциях Сирии, а может быть, и в других странах.

Все эти спасения выглядят так, как будто американцы спасают «ценные кадры», которые в будущем США сможет использовать для своих целей.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...