Политика
07.11 19:57

Трамп в Южной Корее решил не угрожать КНДР

Трамп в Южной Корее решил не угрожать КНДР

Президент США Дональд Трамп, который сегодня посетил с официальным визитом Южную Корею, отказался от своей агрессивной риторики в отношении Северной Кореи.

Как сообщает издание Metro, глава Соединенных Штатов, находясь в Сеуле, выглядел бодрым и оптимистично настроенным. Он не стал угрожать Пхеньяну военным вмешательством, вместо этого призвав политиков КНДР «подойти к столу» и «заключить сделку».

Трамп заявил, что он уверен: все получится, и конфликт удастся решить с помощью дипломатии, без применения грубой силы. Он сказал, что в этом есть смысл не только для Северной Кореи, но и для всего мира. Кроме того, президент-республиканец заявил, что видит определенные подвижки в мирном урегулировании вопроса.

Впрочем, без упоминания военного потенциала США все же не обошлось: Дональд Трамп подчеркнул, что если такая необходимость возникнет, то его страна готова использовать весь свой арсенал. Однако он выразил надежду, что этого не потребуется.

В целом, как отмечает издание Metro, глава Соединенных Штатов Америки заметно понизил градус своей агрессии в адрес Пхеньяна и не прибегал к оскорблениям в адрес Ким Чен Ына, решив больше не эксплуатировать прозвище «Человек-ракета», данное им северокорейскому лидеру.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...