Политика
07.11 20:03

В Сенате США одобрили новые санкции против КНДР

В Сенате США одобрили новые санкции против КНДР

Банковский комитет Сената США единодушно поддержал новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Новые санкции коснуться не только северокорейский финансовых учреждений, но и компаний, которые продолжают работать с КНДР в сферах, на которые наложили ограничения Конгресс США, американский лидер Дональд Трампа или Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

Все 12 республиканцев и 11 демократов проголосовали за «Отто-Вармбьерские банковские ограничения, связанные с Законом Северной Кореи (BRINK)», открыв им путь для его рассмотрения в Сенате.

Законопроект был назван в честь студента из США, который умер в начале этого года в тюрьму в Корейской Народно-Демократической Республике. Данный инцидент серьезно ухудшил и без того не плохие отношения между Вашингтоном и Пхеньяном.

«Слишком долго мы не замечали растущей угрозы со стороны северокорейского режима», - сказал республиканец Пэт Туми, один из главных лоббистов законопроекта, после того, как комитет проголосовал.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...