Политика
07.11 20:57

Christian Science Monitor: Господин Путин не обманывает свой народ

Christian Science Monitor: Господин Путин не обманывает свой народ

Журналисты западного издания The Christian Science Monitor впервые посетили Россию и были ошарашены увиденным. По их словам, России, которую представляют на Западе, на самом деле не существует.

Сара Миллер Ллана и Артур Брайт имеют богатый опыт взаимодействия с антироссийскими проектами. Она (Сара) в качестве главы парижской редакции издания объездила всю Европу и очень часто сталкивалась со словами о «режиме Путина» и «агрессивной Москве». Он (Артур) и вовсе работал в соавторстве с Фредом Виром – корреспондентом, известным своей ярой антироссийской позицией.

Тем не менее, ни Сара, ни Артур ни разу не были в стране, где, как им представлялось, царствовал кровавый диктатор. А оказавшись на территории, которую они воспринимали как вражескую, западные журналисты были ошеломлены. По их словам, России, представляемой на Западе, просто не существует.

Артур назвал страну, в которой оказался, удивительно свободной. По его словам, это не полицейское государство, и критиковать действующую власть в стране не запрещено. Журналист признал: в России гораздо больше пространства для маневра, чем считают на Западе.

Сара была потрясена не меньше своего коллеги. Она призналась, что господин Путин не обманывает свой народ, и его действительно поддерживают многие россияне. Французская журналистка признается, что пережила откровение, связанное с Путиным: она поняла, почему жители России действительно считают его хорошим президентом.

Сара Миллер Ллана объяснила: на последние поколения пришлось слишком много потрясений. Большевистский переворот, Вторая мировая война, распад СССР – все это заставляет россиян ценить стабильность и Путина как президента, который способен эту стабильность обеспечить.

Вернувшись из поездки в страну, которая представлялась им несвободной и угнетенной, журналисты переосмыслили происходящее: «Если взглянуть на Россию с иной точки зрения, изменить наш взгляд, приоткрыть наши сердца, мы сможем мельком увидеть, какую пользу это изменение может принести нам, нашим странам и всему человечеству».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...