Политика
08.11 12:38

«Беженцы в своих домах»: израильтяне страдают от наплыва украинских нелегалов

«Беженцы в своих домах»: израильтяне страдают от наплыва украинских нелегалов

За последние три года количество жителей Украины и Грузии, попросивших политического убежища в Израиле, возросло с практически нуля до 21 тысячи человек. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает интернет-портал The Times of Israel.

Как отмечается, в последнее время ведущие политики и активисты из Израиля всерьез озаботились темой беженцев. На территорию страны въехали примерно 50 тысяч человек из африканских государств. Так, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, совершив поездку по окрестностям Тель-Авива Неве Шаанан и Мири Регев, заявил, что израильтяне на юге столицы чувствует себя «беженцами в своих домах».

Тем не менее, прямо сейчас на карте мира есть точки, откуда люда переезжают в Израиль, пожалуй, даже охотнее африканцев. Речь идет об Украине и в какой-то степени о Грузии. Как гласит официальная статистика, за последние три года почти 22 тысячи украинских и грузинских туристов предприняли попытки нелегально остаться на территории Израиля. И это, как отмечают эксперты, настоящая проблема – местные жители в буквальном смысле страдают от наплыва украинских нелегалов.

Как говорится в свежем докладе «Горячая линия для беженцев и мигрантов», подобные переселенцы являются частью масштабной схемы теневых компаний, которые обещают людям работу и проживание на территории Израиля. Однако, добравшись до «земли обетованной», люди могут рассчитывать лишь на статус дешевой рабочей силы.

Отмечается, что компании, таким образом вербующие людей, специально обучают своих клиентов тому, как вести себя на таможне и обмануть пограничников. «Сразу после этого люди приходят и начинают просить убежища», – говорит Дрор Садот, пресс-секретарь «Горячей линии для беженцев и мигрантов».

Как отмечается, основными причинами, побуждающими украинцев покидать родную страну и искать убежища в Израиле, являются крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация на Украине, а также продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...