Общество
08.11 11:19

Полиция и военные Мексики нарушают законы в ходе борьбы с наркобизнесом

Полиция и военные Мексики нарушают законы в ходе борьбы с наркобизнесом

Исследование, проведенное в Вашингтоне, показало, что большинство злоупотреблений со стороны правоохранительных органов остается безнаказанными.

Подавляющее большинство случаев нарушения прав человека, предположительно совершенных солдатами и сотрудниками полиции, происходят на фоне войны правительства Мексики с наркобизнесом. Они остаются нерешенными и безнаказанными, несмотря на реформы, позволяющие такие преступления расследовать в судебном порядке. Об этом сообщает издание The Guardian.

Исследование стран Латинской Америки, проведенное Вашингтоном, представляет собой всеобъемлющий анализ расследований Генеральной прокуратуры. Оказалось, что в мексиканской судебной системе было только 16 осужденных военнослужащих из 505 уголовных дел в период с 2012 по 2016 годы. Показатель победы стороны обвинения составляет всего 3,2%.

В докладе американских специалистов говорится, что фактор, который препятствует уголовным расследованиям в отношении военных и сотрудников полиции, включает в себя ограниченный доступ к комментариям данных лиц: они скрывают места преступлений, улики или дают ложные показания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...