Политика
08.11 11:23

Таргальский объяснил нападки Варшавы на Киев: «Победят те, кто сильнее ударит по украинцам»

Таргальский объяснил нападки Варшавы на Киев: «Победят те, кто сильнее ударит по украинцам»

Политолог и историк Ежи Таргальский объяснил, как польские политики используют антиукраинские настроения в Польше.

Ежи Таргальский высказал мнение, что отношения между Польшей и Украиной обречены, поскольку поляки хотят «войны» с Киевом. По версии политолога, поляки пытаются продемонстрировать свое превосходство над украинцами. Об этом сообщает «Радио Польша».

Эксперт считает, что не стоит ждать взаимопонимания между Украиной и Польшей в ближайшем будущем. Дело в том, что между странами накопилось большое количество противоречий, которые сложно решить в сжатые временные рамки. По словам Таргальского, данными разногласиями активно пользуются польские политики.

«В настоящее время каждый политик и журналист, который хочет снискать известность, играет на антиукраинских настроениях. Началась борьба за избирательные голоса, за популярность, за деньги посредством эскалации ненависти к Украине», - заявил политолог.

Историк приводит пример последних дней: «Как только министр иностранных дел Витольд Ващиковский почувствовал, что его могут заменить на посту, он сразу разыграл украинскую карту, чтобы повысить свою популярность».

Ежи Таргальский считает, что польские политики продолжат активно пользоваться украинской темой, чтобы укрепить свои политические позиции. «Победят те, кто сильнее ударит по украинцам», - подытожил политолог.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что его украинский коллега Петр Порошенко не должен держать на важных должностях людей, которые имеют «откровенно антипольские взгляды».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...