Политика
08.11 11:36

Китай с роскошью встретил Дональда Трампа

Китай с роскошью встретил Дональда Трампа

Как сообщается, президент США остановился в гостинице Пекина Сент-Реджис в окружении вооруженной охраны и лидеров коммунистической партии.

Отель Сент-Реджис в Пекине является историческим и самым престижным местом в городе: невероятная роскошь, изысканные бутики, веселые развлечения. Но только не на этой неделе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дональд Трамп и его «свита» прибыли в Сент-Реджис в среду, 8 ноября, днем. Для других постояльцев в пятизвездочном отеле с 102 номерами не осталось ни одного свободного места. «Извините, сэр, наш отель уже полон», – извинялся администратор накануне прибытия президента США, отказывая потенциальным клиентам.

А снаружи пекинского отеля выстроилась охрана Коммунистической партии, некоторые из них сжимали в руках оружие. Обслуживающий персонал занимался расстановкой камер видеонаблюдения по всему периметру временного пребывания Трампа в Пекине. Офицеры вооруженной полиции запрещали журналистам и прохожих запечатлевать на фото или видео президентский кордон.

«Такое гостеприимство редко встречается в современном Китае», – прокомментировали местные жители.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...