Общество
08.11 11:40

The Guardian: Техасский боевик сбегал из психиатрической клиники и поставлял контрабандное оружие на военную базу

The Guardian: Техасский боевик сбегал из психиатрической клиники и поставлял контрабандное оружие на военную базу

The Guardian опубликовал новые факты биографии Девина Келли, открывшего огонь по верующим в ходе церковной службы в воскресенье, 5 ноября.

Техасский боевик пять лет назад сбежал из психиатрического учреждения, куда попал за контрабанду оружия на военную базу в Нью-Мексико, где работал в сфере логистики. Он планировал убийство своих командиров, а в 2012 году предстал перед военным судом после неоднократных нападений на бывшую жену и пасынка.

После побега из психиатрического учреждения в Санта-Терезе Девина Келли задержали на автовокзале Эль-Пасо. Офицерам было сообщено, что мужчина опасен и для себя, и для других людей. По сообщениям, в июне 2012 года Келли пропал без вести. Сотрудники полиции подозревали, что он собирается покинуть штат. Его приговорили всего к одному году лишения свободы. В 2014 году Келли перебрался в Колорадо, где на него поступали жалобы в связи с жестоким обращении с животными. Соседи сообщали, что мужчина, якобы, избивал собак.

Вскоре Келли снова женился и переехал в Нью-Браунфелс, штат Техас. Спустя пару лет боевик устроил массовый расстрел в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс, убив 26 человек, в том числе беременную женщину, и ранив 20 прихожан. После инцидента он попытался бежать, но двое мужчин бросились вслед за ним. По предварительным данным, Джон Келли во время погони совершил самоубийство.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...