Политика
08.11 12:31

The Guardian: Американцы подвергаются стрессу из-за неопределенного будущего Obamacare

The Guardian: Американцы подвергаются стрессу из-за неопределенного будущего Obamacare

Американцы подвержены воздействию одного из самых разрушительных источников стресса: неопределенности. Посягательства власти на основополагающее чувство безопасности может причинить сильнейший вред для здоровья.

Издание The Guardian приводит пример из жизни. Тринадцатилетней дочери мистера Доббс поставили страшный диагноз: диабет первого типа. С 2015 года 59-летний писатель, отец девочки, пользовался услугами Obamacare, известного как Закон о доступной медицинской помощи. Больной девочке полностью оплачивался инсулин, материалы для тестирования крови и другие необходимые материалы. Но по мере того, как существование Obamacare неоднократно ставилось под вопрос, Доббс испытал сильный стресс.

Дело в том, что без страховки лечение обошлось бы его семье в сумму от 20 000 до 30 000 долларов в год. В случае, если лечение не помогает, врачи могут предложить госпитализацию, стоимость которой будет и вовсе астрономической. Для Доббса и миллионов других американцев, подобных ему, продолжение непредсказуемой битвы за существование закона – огромный стресс из-за неопределенности и неуверенности в будущем. А в случае отмены Obamacare представители среднего класса США окажутся один на один с неудовлетворенной базовой потребностью в безопасности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения