Разное
08.11 13:41

Британские ученые научили овец распознавать человеческие лица

Британские ученые научили овец распознавать человеческие лица

Британские ученые научили овец распознавать человеческие лица. Отмечается, что парнокопытные запомнили облик четырех известных людей: Барака Обамы, Эммы Уотсон, Джейка Джилленхола, а также Фионы Брюс.

Исследование, проведенное специалистами Кембриджского университета, основано на теории социализации овец. Предполагается, что они умеют распознавать облик своих товарищей, а также способны отличать лица людей. Об этом сообщает Daily Mail.

Британские ученые провели эксперимент, который должен был доказать правоту вышеизложенного утверждения.

Овцам демонстрировали фотографии различных людей на двух экранах. На первом было изображение обычного человека, на втором фото звезды. Перед опытом млекопитающим несколько раз демонстрировали портреты знаменитостей. Ученые предположили, что если животные умеют различать лица, то выберут портрет знакомого человека.

Если овцы подходили к монитору с лицом знаменитости, они получали награду (еду).

Как и ожидалось, подопытные овцы легко справились с поставленными перед ними задачами. Они без особых проблем находили изображения знаменитостей и получали заслуженную награду.

«Я не думаю, что это уникальная способность овец. Любое животное с большим мозгом должно уметь это делать», – рассказала руководитель исследования Дженни Ортон.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...