Общество
08.11 15:04

Немецкий спортсмен Грозер о жизни в России: «Я отлично себя тут чувствую»

Немецкий спортсмен Грозер о жизни в России: «Я отлично себя тут чувствую»

Немецкий волейболист венгерского происхождения Георг Грозер, выступающий за новосибирский «Локомотив», рассказал о своих впечатлениях от жизни в России.

Георг Грозер неоднократно представлял свою национальную сборную на различных международных соревнованиях. На недавнем чемпионате Европы команда Германии впервые в своей истории дошла до финала, где уступила волейболистам из России. Весомую лепту в этот успех внес наш герой.

Летом текущего года Георг Грозер заключил контракт с новосибирским «Локомотивом». Ранее он уже выступал в России за команду «Белогорье». Немецкий спортсмен в интервью изданию «Известия» поделился впечатлениями о жизни в Российской Федерации.

По его словам, Россия его приятно удивила. Здесь много хороших и доброжелательных людей.

«Мне очень нравится здесь. Мне нравятся русские люди, их менталитет. Они доброжелательны и общительны — не было трудностей в общении, когда я приехал. Я отлично себя тут чувствую», - рассказал спортсмен.

По мнению Георга Грозера, погода в России не так страшна, как о ней рассказывают. «Ничего страшного в русской погоде нет. Уж я это точно знаю. С нетерпением жду возможности почувствовать всю прелесть сибирской зимы в полной мере, когда за окном –50. Это же класс! Настоящий экстрим. Но я готов к нему», - сообщил немец.

Родственники Георга постоянно спрашивают у него о Сибири и суровом местом климате. «Хотя мои родные и друзья постоянно спрашивают — не превратился ли еще в снеговика, не замерз ли. Каждую неделю обязательно интересуются, как погода, просят прислать фотографии. Убеждаю всех, что это не так страшно, как кажется», - подытожил волейболист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...