Политика
08.11 15:11

Обозреватель The Guardian: Потерянная и беспомощная Тереза Мэй мучается с подчиненными

Обозреватель The Guardian: Потерянная и беспомощная Тереза Мэй мучается с подчиненными

С непрофессиональными и непослушными министрами, такими как Борис Джонсон и Прити Пател, премьер-министр Великобритании не может воплотить «Брексит» и социальную справедливость, которые обещала.

Настроение консервативной партии Великобритании в последнее время стало крайне несерьезным. Деятельность премьер-министра с трудом можно назвать руководством: один скандал за другим. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам обозревателя The Guardian Рафаэля Бер, возглавляет «парад клоунов» министр иностранных дел Борис Джонсон. На прошлой неделе он сообщил коллегам, что британка, заключенная в тюрьму в Иране, находилась в этой стране с целью журналистского обучения. Однако как работодатель женщины, так и ее семья заявили, что она уехала в Иран, чтобы навестить родственников. Тегеран же настаивает на том, что британка занималась агитацией против местного правительства. Получается, замечания Джонсона – непростительная халатность, свидетельствующая о том, что политик не разобрался в сути вопроса.

Прити Пател также отличилась. Летом министр международного развития Великобритании отправилась с семьей в Израиль в отпуск, который, как оказалось, включал в себя такие «обыденные досуговые» мероприятия, как встреча с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и обсуждение весьма спорных вопросов финансирования. Британское ведомство заранее не знало о переговорах. Тереза Мэй оказалась проинформирована только в прошлый четверг после личной встречи с премьер-министром Израиля. Дело в том, что такой поступок является серьезным нарушением министерского кодекса. Например, в 2011 году Лиам Фокс именно после аналогичного преступления ушел в отставку.

С такими министрами, проявляющими своеволие и непрофессионализм, Тереза Мэй выглядит беспомощной и потерянной, не способной воплотить в жизнь заявленные ранее инициативы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...