Политика
08.11 16:42

«Он будет писать в Твиттер, что захочет»: Трамп игнорирует строгую цензуру Китая

«Он будет писать в Твиттер, что захочет»: Трамп игнорирует строгую цензуру Китая

Представитель Белого дома заявил, что президент США не забудет про свой любимый источник связи, несмотря на пребывание в Пекине.

В среду, 8 ноября, Дональд Трамп прибыл в Пекин, где ему предстоит встреча с президентом Китая Си Цзиньпином. Данный визит проходит в рамках общего 12-дневного азиатского тура американского лидера. Об этом сообщает издание The Guardian.

В прошлом году Китай был назван злостным нарушителем свободы слова в сети Интернет, и любимое средство коммуникации Трампа, Twitter, оказался заблокированным вместе с другими западными социальными сетями, в том числе Facebook, YouTube и Instagram.

Отвечая на вопрос журналистов ВВС, будет ли президент США писать твиты для своих 42 миллионов подписчиков во время пребывания в Китае, представитель Белого дома ответил:

«Президент будет писать все, что захочет. Это его способ общения напрямую с американским народом. Почему бы и нет? Уверен, у нас есть специальное оборудование на борту этого самолета для этого. Но стоит отметить, что ни одна из крупнейших западных платформ социальных сетей не разрешена в Китае».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...