Политика
08.11 16:44

The Guardian сравнил Джонсона и Пател: некомпетентные, неподчиняющиеся и все еще находящиеся в должности

The Guardian сравнил Джонсона и Пател: некомпетентные, неподчиняющиеся и все еще находящиеся в должности

По мнению британских обозревателей, слабая позиция Терезы Мэй позволяет ее самым амбициозным министрам делать свое дело.

Поведение министра иностранных дел связано с действиями министра международного развития. Тереза Мэй боится сделать выговор или отправить в отставку Бориса Джонсона и Прити Пател. Об этом сообщает издание The Guardian.

Госпожа Пател и господин Джонсон имеют некоторые отличия. Она скептически относится к политике двух государств на Ближнем Востоке, он их поддерживает. Она идеологическая последовательница Маргарет Тэтчер, его интересует только собственная персона. Но у обоих чиновников есть общие черты. Они выступили за «Брексит». Они занимают вторую внештатную ставку. Они очень амбициозны. Эгоизм господина Джонсона хорошо известен коллегам, однако госпожа Пател, выступая на конференции тори в прошлом году, произнесла речь, в которой слово «я» повторилось более 35 раз, чем многократно переплюнула Джонсона.

По мнению журналистов The Guardian, ни один из этих министров не заслуживает места в консервативном кабинете, принципами которого являются компетенция, лояльность и поддержка повестки дня Терезы Мэй.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...