Разное
08.11 16:59

Facebook попросил всех пользователей загрузить фотографии, на которых они обнажены

Facebook попросил всех пользователей загрузить фотографии, на которых они обнажены

Всемирно известная социальная сеть адресовала пользователям неожиданную просьбу, анонсировав борьбу с местью в Интернете.

Как сообщает РИА Новости, в Facebook предложили пользователям, чтобы те загрузили на сайт собственные снимки в жанре ню. Правда, как пообещало руководство социальной сети, эти фото не попадут в общий доступ.

Фотографии откровенного характера предлагается отправить в сообщении самому себе с помощью Facebook Messendger. Эта мера необходима для того, чтобы успешно бороться с «порноместью» – явлением, в последнее время ставшим весьма популярным во многих странах.

К такому способу расквитаться с обидчиком прибегают брошенные любовники: они выкладывают в Сеть снимки своего экс-партнера, на которых тот обнажен. Фотографии могут остаться у них с тех времен, когда пара еще не разошлась, и жертва такой мести, как правило, не имеет шансов помешать бывшему партнеру обнародовать снимки.

Чтобы предотвратить такие ситуации, Facebook и предлагает пользователям загрузить собственные откровенные фото, которые будут обработаны искусственным интеллектом. Серверы составят цифровой отпечаток снимка, и никто другой уже не сможет ни выложить в общий доступ, ни отправить личным сообщением это фото.

В компании Facebook уверены, что такая мера будет эффективной, и сейчас собираются проверить нововведение в тестовом режиме. При этом представители социальной сети подчеркнули, что работать со снимками будет исключительно искусственный интеллект, а не живые сотрудники, и компания не будет хранить снимки на своих серверах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...