Разное
08.11 17:04

Сатирическая статья о действиях испанской полиции во время референдума привела редактора в суд

Сатирическая статья о действиях испанской полиции во время референдума привела редактора в суд

Вскоре после насилия в Каталонии правоохранительные органы пожаловались на историю, опубликованную в журнале El Jueves.

Редактор сатирического журнала должен предстать перед судом Испании из-за скандальной статьи. В ней идет речь о том, что Гражданская гвардия, направленная для предотвращения голосования в Каталонии, исчерпала все запасы наркотиков в регионе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Спустя четыре дня после референдума, 5 октября, который был омрачен насилием со стороны сотрудников полиции, в журнале El Jueves был опубликован рассказ под заголовком «Продолжительное присутствие Гражданской гвардии исчерпало все запасы кокаина Каталонии – колумбийские поставщики предупредили, что они не могут идти в ногу с такими высоким спросом». В эту статью оказались включены цитаты местных наркоманов, которые жаловались: «У меня ничего не осталось, приятель. Они забрали все. И вы не сможете продать им подделки, у них большой стаж!»

Статья распространилась вместе с 15 000 экземпляров журнала. Информацию о ней получили сотрудники национальной полиции, которые отреагировали в твиттере : «Мы поддерживаем и защищаем свободу выражения, но разве вы не считаете, что перешли все грани?»

Представители испанских профсоюзов посчитали публикацию неуважительной, опасной, клеветнической и подали жалобу в прокуратуру.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...