Экономика
08.11 18:03

«Лаборатория Касперского» поможет Совету Европы в обеспечении защиты прав человека в Сети

«Лаборатория Касперского» поможет Совету Европы в обеспечении защиты прав человека в Сети

Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» подписала договор с Советом Европы с целью совместного обеспечения защиты прав человека и гарантии соблюдения законов в интернете.

Как отмечает интернет-портал CRN, церемония подписания состоялась в рамках проходящего в эти дни в Страсбурге Всемирного форума в поддержку демократии. Помимо «Лаборатории Касперского» к соглашению с Советом Европы также присоединились такие мировые технологические лидеры, как Apple, Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Orange и Telefónica.

Сообщается, что подписанное соглашение стало очередным этапом реализации принятой Советом Европы стратегии управления интернетом в 2016-2019 годах, основная цель которой – поддержка и защита граждан в интернете, гарантия соблюдения их прав, обеспечение равенства и свободы высказываний, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом. Для достижения поставленных целей Совет Европы намерен тесно сотрудничать как с уже подписавшими соглашение организациями, так и с другими партнерами в будущем.

По словам вице-президента «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антона Шингарева, зачастую Интернет в своих целях используют киберпреступники, подвергая всех пользователей серьезной опасности. И поэтому российская компания рада стать партнером Совета Европы и совместно с другими влиятельными организациями бороться за более безопасный и комфортный Интернет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...