Армия
08.11 18:22

НАТО призвал Европу подготовить гражданскую инфраструктуру к возможной войне

НАТО призвал Европу подготовить гражданскую инфраструктуру к возможной войне

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Европе жизненно важно, чтобы дороги, мосты и железнодорожные пути могли перевозить танки и тяжелую военную технику. Гражданская инфраструктура должна быть готова к масштабной войне.

Во время пресс-конференции в Брюсселе Йенс Столтенберг отметил, что НАТО нуждается в грамотной инфраструктуре, которая позволит оперативно реагировать на любую потенциальную угрозу. Об этом сообщает Daily Mail.

«Нам необходимо обновить гражданскую инфраструктуру, чтобы обеспечить текущие военные потребности. НАТО не может справиться с этим в одиночку. Важную роль играет Европейский союз. Только совместными усилиями можно справиться с поставленными задачами», – рассказал Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что все члены альянса должны быть готовы к отражению кибератак так же, как и к отражению наземного или воздушного удара.

Эксперты предполагают, что данное заявление НАТО связано с успешными военными учениями российской армии «Запад-2017», которые прошли на территории Белоруссии.

«Запад-2017» — совместное стратегическое учение (ССУ) Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проходившие с 14 по 20 сентября 2017 года. По официальным данным, в маневрах принимали участие до 13 тысяч военнослужащих.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...