Политика
08.11 18:42

Украинец, переехавший в Россию, рассказал, почему не выбрал Европу: «Я всегда считал себя русским»

Украинец, переехавший в Россию, рассказал, почему не выбрал Европу: «Я всегда считал себя русским»

Популярный видеоблогер из Украины Олег Капустин, проживающий на данный момент в Воронеже, дал интервью YouTube-каналу PolitWera, в котором рассказал, почему переехал из Днепропетровска именно в Россию, а не в Европу.

Днепропетровск, как большинство городов на востоке Украины, является русскоязычным, поэтому Олег Капустин не смог смириться с тотальной украинизацией, которая с каждым днём принимала глобальный характер и мешала нормальной жизни. Как отмечает украинец, на его решение покинуть Украину также повлияли война, ухудшение экономической обстановки и тотальные изменения в стране не в лучшую сторону.

«В своё время я жил в России с 93-го по 97-ой в Воронеже, здесь мне запомнились только позитивные моменты. Европа меня никогда не привлекала и была неинтересна. По духу, культуре и менталитету мне очень близка Россия, я всегда считал себя русским человеком», – пояснил свой выбор Олег.

Решение о переезде далось очень трудно. Украинец говорит, что целый год размышлял, стоит ли покидать Днепропетровск, так как чувствовал ответственность за семью. В Россию он переехал в 2015 году, то есть через год после Майдана.

Прожив несколько лет в России, Олег не жалеет, что сменил место жительства. «Здесь (в Воронеже – прим.) можно смотреть в будущее, там (на Украине – прим.) ситуация стала заходить в тупик, у людей денег все меньше и меньше. Естественно, что думать о каком-то там бизнесе не получается, думаешь только о выживании», – говорит украинский блогер.

Переселенец в Воронеж заявил, что в России можно жить размеренно и не бояться завтрашнего дня. «Здесь можно строить какие-то планы, а планы у меня глобальные», – подытожил Олег.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения