Общество
08.11 10:09

«Ростех» выступил с инициативой создания Единой системы санитарной авиации в России

«Ростех» выступил с инициативой создания Единой системы санитарной авиации в России

«Ростех» выступил с инициативой, меняющей подход к реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации в России. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба Госкорпорации.

По мнению компании, в стране должен быть определен единый федеральный оператор услуг, что позволит сформировать полноценный парк авиационных судов, а также создать необходимую авиационную и цифровую инфраструктуру.

Сейчас услуги по авиационной эвакуации тяжелых пациентов в регионах страны оказываются различными ведомствами и организациями с использованием воздушных судов различной принадлежности. Инициатива Ростеха предполагает создание Единой системы санитарной авиации, которая позволит выполнять авиационные работы с целью оказания медицинской помощи по единому стандарту в формате «24/7».

Реализация проекта повысит качество и доступность медицинской помощи в регионах России, а также существенно снизит нагрузку на федеральный бюджет за счет унификации расценок и подходов. Применение единой методологии и централизация ряда функций приведет к оптимизации стоимости летного часа в разных субъектах России. На сегодняшний день она отличается в разы.

ля реализации проекта уже создано АО «Национальная служба санитарной авиации», которое за счет внебюджетных источников с 2018 по 2021 год сформирует авиационную инфраструктуру на территории более 1500 учреждений здравоохранения. Акционерное общество также создаст ИТ-систему и Центр управления полетами – они станут частью Единой государственной «цифровой» системы в сфере здравоохранения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...