Экономика
08.11 11:00

Проект А40–2Б-ЯР: катера «Капитан Мишин» и «Спасатель Алексюк» доставлены в порты базирования

Проект А40–2Б-ЯР: катера «Капитан Мишин» и «Спасатель Алексюк» доставлены в порты базирования

Катеры-бонопостановщика проекта А40–2Б-ЯР «Капитан Мишин» и «Спасатель Алексюк» были доставлены на Дальний Восток в порты базирования Петропавловск-Камчатский и Ванино. об этом сегодня, 8 ноября, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, ранее между ФКУ «Дирекция государственного заказчика» и ПАО «Ярославский судостроительный завод» (управляющая компания АО «ВП Финсудпром») был заключен контракт на производство и поставку шести таких катеров. «Капитан Мишин» и «Спасатель Алексюк» являются, соответственно, третьим и четвертым судном данного проекта.

Соответствующие акты приема-передачи были подписаны уполномоченными филиалами ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» 30 октября и 6 ноября 2017 года после успешно проведенных контрольных выходов катеров «Капитан Мишин» (порт Петропавловск-Камчатский) и «Спасатель Алексюк» (порт Ванино).

Как отмечается, данные суда предназначены для аварийно-спасательных работ и выполнения транспортировки средств ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов в прибрежных морских, речных и озерных поисково-спасательных районах, на акваториях бухт, заливов, морских и речных портов. Помимо этого катера используются при локализации распространения пролитых нефтепродуктов с помощью постановки боновых заграждений и построения нефтесборных ордеров, ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов путем их сбора в плавучие емкости и поиске и подъеме с воды плавающих объектов и людей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...