Экономика
08.11 19:19

АО «Интауголь» ищет выходы из ситуации с вынужденным простоем в работе

АО «Интауголь» ищет выходы из ситуации с вынужденным простоем в работе

Из-за отсутствия средств был продлен приказ под номером 72, из-за которого шахтеры АО «Интауголь» остались без работы. Однако руководство компании ищет выходы из ситуации.

Как сообщает издание «Невские Новости», работники уже некоторое время находятся в вынужденном отпуске, и он будет продлен до 15 декабря текущего года. В руководстве компании сообщают, что простой связан с недостатком денежных средств: отсутствие ведения очистного фронта работ и реализации угольной продукции привели к финансовым трудностям, поэтому производственно-хозяйственная деятельность предприятия была приостановлена.

Впрочем, некоторые работники даже довольны ситуацией, ведь на все время вынужденного отпуска им предоставляется оплата в размере двух третей от среднего заработка, в незапланированное свободное время сотрудники интинской угольной шахты проводят с пользой: кое-кто занимается домашними делами (ремонтом квартир, воспитанием детей), другие предались любимому хобби (например, охоте и рыбалке). Есть и те, кто использует освободившееся время для заработка и отправляется на работу в соседние регионы.

Правда, в связи с финансовыми трудностями руководство компании вынуждено выплачивать заработную плату с задержками. Чтобы снизить финансовую нагрузку на шахтеров, АО «Интауголь» предлагает им помощь в оформлении отсрочки платежей за услуги дошкольных и школьных учреждений, а также за услуги ЖКХ. Объявление об этом размещено на официальном сайте компании.

Там же можно найти и обращение генерального директора АО «Интауголь» Игоря Раюшкина к сотрудникам компании. В письме Раюшкин объясняет сотрудникам, какие меры предприняты руководством для стабилизации ситуации.

Основной проблемой является сбыт коксового угля, добываемого на Интинской шахте. Гендиректор пояснил, что в период простоя предприятие продолжало реализацию продукции, за которую была получена предоплата. Вырученные средства пошли на погашение задолженности по зарплате. Однако самостоятельно предприятие справиться не смогло, и сейчас вынуждено прибегнуть к помощи правительства страны.

Средства будут выделены из резервного фонда Российской Федерации, и на какое-то время это поможет предприятию удержаться на плаву, однако основная задача руководства компании, а также правительства республики Коми – это продумать рынки сбыта продукции, чтобы в дальнейшем АО «Интауголь» не оказывался в аналогичных сегодняшней ситуациях.

Впрочем, несмотря на продление приказа № 72, сомнений в благополучном исходе дела все же нет. Хочется надеяться, что компания как можно раньше решит свои финансовые трудности и продолжит функционировать в режиме, приносящем прибыль.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...