Политика
08.11 22:10

Newsweek: Внуки Трампа учат китайский язык из политических соображений

Newsweek: Внуки Трампа учат китайский язык из политических соображений

Сегодня, 8 ноября 2017 года, Трамп находится с визитом в Китае. Его посещение этой страны входит в рамки 12-дневного азиатского тура, который совершает американский лидер.

В поездке его сопровождает дочь Иванка Трамп, однако шестилетняя дочь Иванки, Арабелла Кушнер, оставшаяся в Соединенных Штатах, сегодня тоже незримо присутствовала на встрече с китайским лидером.

Издание Newsweek сообщает, что во время дневного чаепития Трамп использовал планшетный компьютер, чтобы продемонстрировать китайскому коллеге, как дочь Иванки исполняет песню на китайском языке.

Арабелла с трех лет берет частные уроки в школе «Карусель языков» и вполне неплохо говорит на северокитайском, который в Америке принято называть мандариновым языком. Ранее ее мать, Иванка Трамп, уже публиковала в своем Instagram видео, на котором внучка президента поет на языке КНР. Отмечается, что Си Цзиньпин высоко оценил таланты юной Арабеллы.

Newsweek отмечает: китайцы уверены, что такой интерес семьи Трамп к китайскому (а этот язык изучают и другие внуки Дональда) имеет политический подтекст и свидетельствует о том, что американский лидер признает достижения Китая на мировой арене и видит потенциал в будущем этой страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...