Общество
08.11 22:59

В Госдуме рассмотрят законопроект, ужесточающий наказание для живодеров

В Госдуме рассмотрят законопроект, ужесточающий наказание для живодеров

В Государственной думе Российской Федерации рассмотрят законопроект, согласно которому мучителям животных может грозить вполне реальный срок.

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем профильного комитета по экологии и защите окружающей среды Владимиром Бурматовым предлагает ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Как сообщает Russia Today, преступившим этот закон нарушителям может грозить до трех лет лишения свободы. Представители нижней палаты парламента заявили, что жестокость в отношении братьев наших меньших не может находиться на одном уровне с преступлениями небольшой тяжести.

Кроме того, предусмотрено дополнительная ответственность для живодеров, если жестокое обращение с животным было записано на камеру и продемонстрировано публично, в том числе с помощью Интернета.

В начале октября стало известно, что в ближайшие месяцы в России могут принять закон об ответственном обращении с животными, включающий в себя много положений, защищающих права животных, в том числе запрет притравочных станций и контактных зоопарков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...