Политика
09.11 15:10

Кинокритик Долин откровенно рассказал о своих «мытарствах» в аэропорту Киева

Кинокритик Долин откровенно рассказал о своих «мытарствах» в аэропорту Киева

Российский кинокритик Антон Долин откровенно рассказал, через какие унижения ему пришлось пройти во время последнего визита на Украину.

После всего, что произошло с российским кинокритиком Антоном Долиным, он решил: на Украину больше ни ногой. Пережитые россиянином унижения оставили серьезный отпечаток. Откровенную историю Долин поведал на своей странице в социальной сети Фэйсбук.

По словам российского кинокритика, проблемы поджидали его в аэропорту Киева, где Долину пришлось провести девять мучительных часов. Пять из них - без еды, воды и туалета. Сначала у него без объяснения причин изъяли паспорт, дважды вызвали на допрос. После Антону Долину заявили, что он будет отправлен обратно в российскую столицу. На вопрос о причинах выдворения последовало невнятное объяснение.

"Почему? Мне сказали, что нет какого-то надлежащего приглашения. Естественно, не в этом было дело: просто я - россиянин, мужчина, еще не старый, а значит, враг. Я, конечно, ответил сразу, что приглашение мне сделают в любую минуту. И сделали бы в 9 утра, когда я прилетел, если бы об этом хотя бы заикнулись пограничники. Но товарищ в камуфляже, уводя глаза, сказал, что приглашение не поможет", - рассказал кинокритик.

Позднее по каким-то причинам пограничники все-таки решили пропустить Долина (сам он предположил, что вмешались его друзья). Процесс затянулся еще на несколько часов из-за военно-патриотических учений, которые внезапно начались в пустой зоне прилета.

Проблемы возникли и при вылете в Россию: обратный билет по непонятным причинам аннулировали. Антону Долину пришлось провести еще один унизительный час, разбираясь в этой ситуации. Проблема разрешилась, но российскому кинокритику никто даже не принес банальных извинений за доставленные неудобства.

"Офицер, выпускавший меня в Киев, минут десять отказывался даже формально извиниться за мое потерянное время. Сотрудница аэропорта, разбиравшаяся с билетом наутро, не произнесла дежурного "Мне жаль, что так вышло". Вместо этого она сказала: "Мне вас очень жаль". Тут я окончательно почувствовал себя внутри фильма "Кроткая", - добавил критик.

При этом Долин подытожил, что ничего страшного не произошло, однако посещать Украину он больше не намерен.

"Эта история - скорее комическая на фоне трагедии, которая творится в России и Украине последние четыре года. На сочувствие не набиваюсь, ничего страшного не произошло. И вообще, охота на ведьм - нормальная практика для молодой европейской демократии. Просто в следующий раз - без меня", - окончил он свой рассказ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...