Армия
09.11 11:03

National Interest: Умелый ход России и Китая может уничтожить американские ВВС

National Interest: Умелый ход России и Китая может уничтожить американские ВВС

Истребители пятого поколения и российско-китайское развертывание управляемых ракет дальнего действия класса «воздух-воздух» может создать огромную проблему для Пентагона.

Информационный портал The National Interest считает, что новые российские ракеты класса «воздух-воздух» могут поразить «мозг» ВВС США – AWACS (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения), представляющий собой летающий сонар, который отражает положение противника на земле, воздухе или воде, а также способен давать координаты для наведения прицельного огня по противнику.

Российско-китайское сотрудничество привело к тому, что американские ракеты класса «земля-воздух», даже не смотря на свою дальнобойность и мощность, не позволяют США вести боевые действия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Плюс, им на руку играет и тот факт, что в данном регионе авиабаз очень мало и они расположены далеко друг от друга, а заправляющие танкеры флота США станут легкой «добычей» для российских истребителей МиГ-31БМ, которые оснащены новым поколением управляемых авиационных ракет большой дальности Р-37М.

Данная боеголовка способна поразить любую цель (истребители, штурмовики, бомбардировщики, самолеты, вертолеты и даже крылатые ракеты) в любое время суток, в любые погодные условия, с любого ракурса и на фоне абсолютно любых радиоэлектронных помех.

Материал подготовил Петр Архипов.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения