Политика
09.11 11:14

Прити Пател уволили из Вестминстера за шесть минут

Прити Пател уволили из Вестминстера за шесть минут

Тереза Мэй потеряла второго министра за последнюю неделю.

Правительство Терезы Мэй было потрясено в среду, 8 ноября, второй громкой отставкой. Прити Пател покинула пост министра международного развития Великобритании. Об этом сообщает издание The Guardian.

Чиновница была вынуждена уйти после того, как выяснилось, что она провела около четырнадцати неофициальных встреч с израильскими дипломатами, бизнесменами и премьер-министром. Теперь Терезе Мэй предстоит провести кадровую перестановку, которая добавит еще больше нестабильности в Вестминстер, поскольку правительство меньшинства борется за сохранение политической повестки дня.

Мэй и Пател провели переговоры в течение всего шести минут вечером в среду. В своем отставном письме она признается в том, что ее действия не соответствовали высоким требованиям, которые предъявляются государственному секретарю.

Тереза Мэй прокомментировала ситуацию: «Великобритания и Израиль являются близкими союзниками и тесными сотрудниками. Но это должно быть сделано формально и через официальные каналы. Вот почему я была рада принять извинения Пател и приветствовала ее разъяснения о поездке в Израиль этим летом. Теперь, когда выяснились все обстоятельства, правильно, что она решила уйти в отставку и придерживаться высоких стандартов прозрачности и открытости, которые мы защищаем».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...