Общество
09.11 11:17

«Я чувствую себя беспомощным»: жители Дели рассказали о последствиях сильнейшего смога

«Я чувствую себя беспомощным»: жители Дели рассказали о последствиях сильнейшего смога

На днях в столице Индии была объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения. Качество воздуха в самом загрязненном городе мира упало до уровня, сравнимого с выкуриванием каждым жителем 50 сигарет в день.

Жители Дели рассказали о последствиях сильнейшего смога в журнале The Guardian.

Амитес Пурвар, инженер-исследователь: «Погода стала холодной. Все вокруг беспокоятся за дыхание из-за такого смога. Наше спасение – находиться дома и выходить на улицу только тогда, когда это, действительно, нужно».

Кавери Шарма, домохозяйка: «У нас есть воздухоочиститель в каждой комнате, и все равно мои глаза постоянно слезятся. Я не хочу думать, какое влияние оказывает плохое качество воздуха на здоровье моих маленьких детей. Государственные органы заявляют, что люди не должны выходить на прогулку и запрещают нам заниматься спортом. Школы закрыты. Это чрезвычайное положение, по-другому никак не назовешь. Как мать я чувствую себя беспомощной».

Кейт, студентка: «Вчера вышла на улицу вечером. Воздух пахнет бензином, дышать невозможно. Многие стараются не пользоваться личными автомобилями, но тогда люди вызывают такси, что только ухудшает ситуацию. У моих друзей из-за такой погоды появилась постоянная тошнота и усталость».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения