Политика
09.11 11:19

The Guardian: Самым активным инициатором отставки Прити Пател является Борис Джонсон

The Guardian: Самым активным инициатором отставки Прити Пател является Борис Джонсон

По мнению британского обозревателя Джонатана Фридланда, отставка министра по международному развитию отвлекает внимание от безрассудного обращения Джонсона к Назанин Загари-Рэтклифф.

В среду, 8 ноября, Вестминстер был потрясен второй громкой отставкой. Прити Пател покинула пост министра международного развития Великобритании. Тереза Мэй потеряла второго подчиненного за последнюю неделю. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джонатан Фридланд, обозреватель The Guardian, прокомментировал ситуацию: «Капельница, состоящая из откровений, привела историю Пател на первые страницы СМИ в течение нескольких дней. Но если бы не она, доминирующим скандалом были бы комментарии министра иностранных дел о том, что Назанин Загари-Рэтклифф, гражданка Великобритании и Ирана, которая теперь находится в заключении, занималась изучением журналистики в странах Ближнего Востока. А утверждения Бориса Джонсона противоречат истине и подрывают показания ее работодателя и родственников, которые утверждают, что она находилась в отпуске. Джонсон не имеет качеств, необходимых иностранному секретарю и должен быть уволен. Тем не менее, он продолжает думать, что его веселый образ жизни, его оппозиционность освобождают от ответственности».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...