Армия
09.11 13:11

Пентагон поставит Литве 200 бронемашин Oshkosh L-ATV

Пентагон поставит Литве 200 бронемашин Oshkosh L-ATV

В ближайшее время между министерством обороны Литвы и Пентагоном может быть заключен контракт на поставку в Вильнюс 200 американских армейских вездеходов Oshkosh L-ATV. Как отмечает интернет-портал Defense News, приобретение боевых машин следует рассматривать как продолжение программы Литовской Республики по модернизации сухопутных войск страны.

«По нашему мнению, Oshkosh L-ATV является лучшей бронемашиной, которая соответствует всем функциональным и ценовым критериям. На основании этого и было принято решение начать переговоры по покупке целой партии», – заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Как отмечается, он и глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудили детали потенциального контракта еще 7 ноября в ходе двусторонних переговоров в Хельсинки.

Кароблис также отметил, что решение о закупке транспортных средств было одобрено Советом по ресурсам обороны Литвы. Сумма контракта на данный момент не разглашается. Как отмечается, поставки бронемашин могут начаться уже в 2021 году.

Ранее стало известно, что Вильнюс выделил на финансирование обороны Литвы около 723 миллионов евро, что на 21 процент больше по сравнению с показателями 2016 года.

Напомним, на днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал европейских членов НАТО объединить усилия в противодействии так называемой «российской угрозой». В частности, в Альянсе намерены создать новые командные структуры в Европе, а также полностью обновить инфраструктуру. Также в среду, 8 ноября, стало известно, что Великобритания намерена отправить в Румынию 4 истребителя Typhoon.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...