Общество
09.11 13:48

The Guardian: Не будьте самодовольны – глобальное потепление затронет как богатых, так и бедных

The Guardian: Не будьте самодовольны – глобальное потепление затронет как богатых, так и бедных

Патрисия Скотленд, генеральный секретарь Содружества Наций, рассказала о последствиях ураганов «Ирма» и «Мария». По ее мнению, политики должны думать в первую очередь о том, как помочь людям, подверженным наибольшей угрозе от изменения климата.

Патрисия Скотленд завершила свою поездку на острова, разрушенные ураганами «Ирма» и «Мария». Она рассказала о своих впечатлениях в издании The Guardian.

Скотленд пишет: «Когда я прибыла на остров Доминика, то встретила женщину, сидящую посреди кучи щебня. Справа от нее стоял холодильник, слева – разорванный матрас. Это было единственным имуществом, которое можно было хоть как-то идентифицировать среди кучи бетона, дерева, металла, стекла, железа и всего остального. А ведь всего несколько недель назад эта куча была ее домом. «Мария» и «Ирма» – еще одни ужасающие проявления изменения климата. И куда бы я ни пошла, подобные истории повторялись. Каждый уголок этого драгоценного острова был уничтожен. Путешествие по стране оказалось весьма трудным – дороги были построены недавно, но из-за обрушившихся деревьев стали едва доступными. Мое беспокойство заключается в том, что меры для решения огромных проблем не будут предприняты достаточно быстро. А с климатическими потрясениями сталкивается не только Карибский регион, но и другие страны. Речь идет не только о женщине, сидящей на обломках ее дома. Речь идет о быстром, резком изменении климата, который разрушает нашу планету. Даже в Ирландии ураган «Офелия» в прошлом месяце унес три жизни. Нам нужно принять новую реальность быстрых и яростных стихийных бедствий и иметь план борьбы с ними. Нам нужен глобальный ответ, который позволит реализовать Парижское соглашение об изменении климата и лучше скоординировать действия по поиску и спасению людей, региональной логистике и юридическим препятствиям, таким как правила оказания гуманитарной помощи».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...