Политика
09.11 15:26

Washington Times: доклад по вмешательству РФ в выборы США дискредитирует американскую разведку

Washington Times: доклад по вмешательству РФ в выборы США дискредитирует американскую разведку

Заявления о том, что Россия якобы оказала влияние на исход американских президентских выборов в 2016 году, не имеют под собой никаких доказательств и способны лишь дискредитировать американскую разведку. Об этом говорится в свежем материале интернет-издания The Washington Times.

Как сообщается, за четырнадцать дней до инаугурации Дональда Трампа руководители разведки администрации Барака Обамы обнародовали результаты расследования, согласно которым российские оперативники по личному поручению Владимира Путина организовали целую кампанию по поддержке Трампа, что и вылилось в его победу на президентских выборах. Авторы издания отмечают, что это следует рассматривать в качестве решающего момента – он означал, что ЦРУ, Агентство национальной безопасности и ФБР решили оспорить легитимность результатов всей президентской гонки.

«Выводы, сделанные по итогам расследования, были очень смелыми и провокационными, однако, когда спустя 10 месяцев стали известны материалы самого дела, за лидеров разведывательных и правоохранительных органов страны стало немного неловко», – говорится в материале The Washington Times.

Дело в том, что 15-страничный документ, представленный избранному президенту в Башне Трампа в Манхэттене, почти полностью был посвящен анализу деятельности телекомпании Russia Today, проделанному специалистами ЦРУ. Обвинению же России во вмешательстве президентской гонки в США и влиянию на ее результаты было уделено лишь пять страниц доклада. Этих доказательств, как отмечают авторы материала, явно не хватает для того, чтобы давать столь громкие заявления, которые и были сделаны в январе 2017 года. И данный доклад годится лишь на то, чтобы окончательно дискредитировать представителей американской разведки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения