Общество
09.11 15:53

В России создадут первые детские бионические протезы верхних конечностей

В России создадут первые детские бионические протезы верхних конечностей

Российская компания «Моторика», занимающаяся разработкой функциональных тяговых и бионических протезов, приступит к созданию первого в России бионического протеза рук для детей.

Как отмечается, в данный момент компания занята поиском финансовых партнеров для своего проекта, также «Моторикой» был запущен краундфандинг-проект для разработки и запуска производства.

По данным компании, в России ежегодно нуждаются в протезах рук около 3 тысяч детей, но большинство из них до 18 лет могут рассчитывать только на нефункциональный муляж руки. Область детского протезирования развита слабо и российских разработок в направлении детских бионических протезов нет.

Помимо этого, как отмечают в компании, очень часто для установки предлагаются уже технически устаревшие протезы, которые не менялись еще с советских времен. Именно этот пробел и постараются восполнить специалисты «Моторики». «Мы начинаем менять эту ситуацию и приглашаем вас присоединиться к нам. Пусть дети с протезом почувствуют себя уверенно среди сверстников», – говорится в официальном заявлении.

Компания «Моторика» занимается разработкой функциональных тяговых и бионических протезов верхних конечностей для детей и взрослых. За последние два года специалистами предприятия были созданы активные тяговые протезы кисти и предплечья для детей и биоэлектрические протезы предплечья для взрослых.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...