Политика
09.11 17:29

Политика Вилкула осыпали проклятиями в прямом эфире украинского ТВ

Политика Вилкула осыпали проклятиями в прямом эфире украинского ТВ

Украинского политика Александра Вилкула освистали в прямом эфире украинского телеканала ZIK.

«Сгинь, падла, пропади!» — обрушил свои словесные проклятия на Александра Вилкула некий Алексей, дозвонившийся в прямой эфир украинского телеканала ZIK.

Дозвонившийся сказал, что он из Днипра (бывший Днепропетровск), и начал разговор с бандеровского приветствия: "Пан Вилкул, слава Украине!"

— Вы хотите, чтобы я сказал: «Героям слава?». Пожалуйста, — ответил Вилкул.

Ответ украинского политика явно не удовлетворил собеседника: "Пожалуйста? Тогда я еще хочу вам сказать. Сгинь, падла, пропади!" – посыпал проклятиями дозвонившийся. Закончить свою глубокую мысль разгневанный Алексей (так он, по крайней мере, представился) не смог — связь была вовремя прервана. Ведущий пожелал жителю Днипра "счастливо и с таким настроем и оставаться". "Меньше агрессии и больше попыток прийти к компромиссу", - добавил он в конце.

Напомним, что ранее политолог и историк Владимир Корнилов пытался образумить киевлян, подхватившие на Майдане лозунг «Слава Украине — героям слава». Эксперт отметил, что с исторической точки зрения это высказывание - клич «Союза украинских фашистов».

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете, чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — пояснял Корнилов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...