Политика
09.11 16:05

The Guardian: Что будет после исторического визита Трампа в Китай

The Guardian: Что будет после исторического визита Трампа в Китай

Власти Пекина вкладывают огромный смысл в визит Дональда Трампа. По их мнению, азиатский тур является историческим событием и должен увенчаться большим успехом.

Дональда Трампа встречают в Китае с красной ковровой дорожкой. Но к чему надеются прийти обе страны? Об этом сообщает издание The Guardian.

Коммунистические правители Китая приветствуют самого известного капиталиста в мире, демонстрируя роскошь и уважение, предназначенные для того чтобы заручиться если не поддержкой, то, по крайней мере, молчаливым согласием.

По мнению экспертов, лидеры Китая надеются, что Дональд Трамп спроецирует политическую модель Пекина у себя дома в США. Также с помощью присутствия американского лидера на их территории чиновники хотели бы снова выглядеть безупречно – как внутри страны, так и на международной арене.

«Китай хочет, чтобы хорошие фотооператоры продемонстрировали отечественной аудитории равенство Си Цзиньпина и Трампа, и Китай гарантированно это получит», – говорит Джефф Вассерстром, профессор современной истории в Калифорнийском университете.

Главной повесткой дня станет Северная Корея и экономические проблемы. Трамп должен подтолкнуть Си Цзиньпина к дальнейшим действиям по ликвидации ядерных амбиций Ким Чен Ына. Между тем, министр торговли США Уилбур Росс возглавит сложные переговоры по бизнес-процессам. Эксперты сомневаются, что Пекин усилит давление на КНДР. Более того, по их мнению, Трамп вернется из Китая с утвержденными кратковременными деловыми сделками.

«Никто не ожидает многого из этой поездки, – говорит Бонни Глейзер, директор проекта China Power Project в Центре стратегических и международных исследований. –Администрация Трампа надеется на некоторые результаты, но у них пока еще ничего не получается, все дело в продвижении».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...